广州英孚教育兼职贴吧基建规划处暑期加快推进中央礼堂维修加固工程

基建规划处暑期加快推进中央礼堂维修加固工程

2018-08-10   总浏览:

2018-08-10最新报道, 本文报道了有关广州英孚教育兼职贴吧内容,以及北京英孚英语地址基建规划处暑期加快推进中央礼堂维修加固工程等实时方面的文章;

虽正值暑期高温天气,中央礼堂维修加固工程施工现场热火朝天。该项目于三月中旬进场施工,截至目前,已经完成屋架的拆除及加固,正在对墙体进行加固维修,基建规划处将利用暑期师生放假的时间,加班加点,组织项目的各参建单位落实好安全保障措施,特别是落实好高温作业防暑降暑措施,合理安排施工时间,降低对周围住户的影响,控制好施工质量及进度,加快推进项目的实施。

QQ截图20180809121819.png

中央礼堂维修加固工程总建筑面积1097.35m2,总投资约700万元。该项目由基建规划处负责实施、重庆大学建筑规划设计研究总院有限公司设计加固维修方案、重庆建新建设工程监理咨询有限公司负责现场监理、重庆金渝建设工程有限公司负责现场施工,总工期210日历天,主要施工内容为屋架加固及更换、结构加固、外立面及室内装饰恢复原貌,预计将在10月完工。让中央礼堂在经历了80年风雨洗礼后,能以全新的风貌展现给重庆大学的师生们。

45708594622646050微信图片_201807021721484.jpg

链接:

中央礼堂,也称松林坡礼堂、“七七抗战大礼堂”,位于重庆市沙坪坝区重庆大学A区后校门。1937年秋,原国立中央大学(现南京大学、东南大学以及台湾国立中央大学的共同前身)内迁重庆。1938年,国立中央大学校长顾孟余主持修建了这座大礼堂,建成之后成为重庆大学和中央大学师生抗日运动的重要活动场所。

中央礼堂占地面积1778.33 平方米,建筑面积1138.43 平方米。建筑主体为砖木结构,屋顶部分为桁架木结构;面宽约18米,每层三门两窗,对称分布;进深约30米,分7 个跨度,每跨约4.25米,纵向延伸;建筑风格为中西合璧式。中央礼堂历经风雨与战火的洗礼,历史上曾多次修缮,根据相关史料记载,1951 年礼堂完成了第一次加建,增加了礼堂的一层舞台部分,建筑风格延续了当时的礼堂外立面风格,同时进深加建了两跨,每跨4.25米,并增开门窗,延续其屋顶形式。中后期由于使用功能的需求拓展,改变了礼堂主入口位置,改建了舞台两端的楼梯间及楼梯间上空夹层,将舞台上空改造成二层空高。加建后礼堂整体高度提高到15.6米 ,2018香港开奖结果,屋面形式也改为硬山屋顶;此外还在舞台背面和侧面加建裙房,同时对礼堂外立面进行了改造,改建了两侧门窗,重做了立面装饰。上世纪七八十年代又靠南边加建了放映室,作学校电影院使用。2000 年后因礼堂屋顶部分出现腐朽现象,被鉴定为危房,停止使用。2014 年该礼堂被认定为沙坪坝区第三批文物保护单位。

2017 年重庆市沙坪坝区文化委员会、沙坪坝区旅游局通过了重庆大学基建规划处《关于中央礼堂维修改造的请示》,中央礼堂的维修改造正式启动。

上一篇:基建规划处暑期全力推进虎溪校区学生宿舍维修(二期)建设

下一篇:一附院举行马拉维共和国医护人员来陕西短期培训新闻通气会

 
相关推荐: